?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Екатеринбурге завершился «Финал Четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд. Обладателем почетного трофея стал «Новосибирск», обыгравший в финале «Сахалин». Номинальным хозяевам турнира – ревдинской команде «Темп-СУМЗ-УГМК» – не удалось взять медаль.

Екатеринбург во второй раз в своей истории принял «Финал Четырех» Кубка России по баскетболу. Организаторами 16-го турнира выступила команда «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды, которой было доверено проведение престижного турнира. Их родной зал на 500 мест не смог бы уместить всех желающих побывать на «Финале Четырех», потому Российской федерацией баскетбола было принято решение перенести соревнования в Екатеринбург в ДИВС. В самом турнире приняли участие помимо ревдинцев пермская «ПАРМА», «Новосибирск» и «Сахалин».

Столь не громкий на имена состав участников «Финала Четырех» объясняется тем, что в турнире запрещено принимать участие игрокам, не имеющим российский паспорт. По словам легендарного российского баскетболиста, а ныне руководителя Департамента профессионального баскетбола РФБ Никиты Моргунова, эта ситуация обсуждается на всех уровнях. Главная причина не в запрете играть иностранцам, а в том, что не все лучшие команды страны физически готовы играть в Кубке России.

– Именно Кубок России показал, что турнир с участием только российских игроков может собирать полные трибуны. Турнир позволяет наблюдать за тем, как играют и прогрессируют российские игроки, – заявил господин Моргунов.

В первый день, 17 февраля, турнира прошли полуфинальные игры. В первой матче «Новосибирск» обыграл прошлогоднего обладателя трофея «ПАРМУ». Игра проходила под диктовку сибиряков, которые реализовывали трехочковые броски с хорошим процентом реализации. Матч закончился со счетом 70:86 в пользу «Новосибирска».

В другом полуфинале хозяева «Финала Четырех» «Темп-СУМЗ-УГМК» уступил «Сахалину». Матч начался с рывка команды из Южно-Сахалинска 0:11. После этого ревдинцы несколько раз догоняли соперника, но сил, чтобы выйти вперед не нашлось.

В матче за третье место ревдинцы также проиграли, уступив «ПАРМЕ» 55:65. В финальной игре «Новосибирск» в концовке вырвал победу у «Сахалина» 69:67 и завоевал почетный трофей. На последних минутах игры у «островитян» была возможность вырвать победу, но трехочковый бросок с сиреной был неточен.

По словам главного тренера «Новосибирска» Владимира Певнева, сомнения в победе не покидали всю игру. Команде предложили достаточно жесткую защиту и сибиряки просто «плыли».

– Один из самых важных трехочковых забил Токарев (капитан «Новосибирска» – Прим. ред.), который в принципе все и решил. Хотя он же мог стать и антигероем, когда промахнулся из-под кольца «чистый» бросок. Шансы были у всех, – заявил Владимир Певнев.

Лучшим игроком турнира признан разыгрывающий «Новосибирска» Сергей Токарев. В символическую сборную Кубка России вошли Драмир Зибиров («Сахалин»), Иван Ухов («ПАРМА»), Глеб Голдырев («Новосибирск»), Александр Лавников («Новосибирск») и Сергей Караулов («Темп-СУМЗ-УГМК»).

Profile

basket_2
basket_2

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel