?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая часть превью Суперлиги-1 посвящена ожиданиям от сезона – лучшим игрокам, командам и противостояниям. Помимо этого мнения авторов разделились о необходимости и формате проведения Матча всех звезд.



Первая часть здесь

4. Регламент турнира допускает проведения Матча всех звезд среди команд Суперлиги-1. Необходим ли подобный уикенд лиге? В каком городе вы хотите, чтобы он прошел? По какому бы принципу делились игроки? Кого бы вы взяли в эти команды?



omnyx2: Финансово успешным Матч всех звезд суперлиги вряд ли будет. Единственной площадкой, на которой возможно шоу и обширный интерес я считаю Иркутск. Было бы интересно посмотреть на такое мероприятие. Самый сложный вопрос: как делить команды. По географическому принципу равных составов не получится, но если вдариться в мечты, то, например, отобрать голосованием болельщиков 24 игрока, которые потом войдут в команды Кириленко и Моргунова. Две звезды нашего баскетбола, а ныне функционеры, могли бы набрать команды или по дворовому принципу (Кириленко и Моргунов по очереди называют игроков, которые идут к ним в команду), или путем жребия. Учитывая уровень погруженности Кириленко в баскетбол суперлиг, сам не верю в возможность такой истории.

Даниил Румянцев: Считаю, рано проводить матч всех звезд. Полезнее было бы устроить по ходу сезона товарищеские матчи с командами Лиги ВТБ, либо матчи сборных команд в городах присутствия Суперлиги. Такие события привлекли бы больше внимания к баскетболу как виду спорта.

Константин Краснояров: Не вижу ничего плохого в проведении МВЗ Суперлиги-1, хотя сам и не люблю это шоу. Вопрос только за чей счет будет "банкет"? Город проведения? Я бы отдал предпочтение городам с развитой баскетбольной культурой – Владивосток, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. В этих городах народ ходит на игры, оттуда всегда отличная картинка, имеются арены для проведения подобных мероприятий. Игроков бы поделил по географическому принципу – Запад и Восток, к Востоку присоединил бы две уральские команды. Запад - ЦСКА-фарм, МБА, Рязань, Купол-Родники, Спартак, Зенит-фарм, Самара и Химки-Подмосковье. Восток - Университет-Югра, Иркут, Спартак-Приморье, Новосибирск, Урал и Темп-СУМЗ-УГМК. Себе в команду? Пока сложно сказать, пусть начнется сезон! )))

Олег МО: Дело не в необходимости, а в положительности такого мероприятия.  Думаю, проводить правильнее там, где продают билеты и абонементы, атрибутику, где современно и оперативно работает сайт, где лучшая организация и трансляция матчей: где есть подвижники не только в игре. Хорошо бы  пригласить по 1-му игроку от каждого клуба, ну и самых интересных , эмоциональных для зрителей. Андрей Матеюнас, Даниил Соловьёв, Алексей Голяхов, Дмитрий Головин, Артёмс Бутянковс.

Денис Евстафьев: Матч звезд необходим, потому что очень мало в Суперлиге-1 крутых событий, которые бы приковывали внимание болельщиков и отрывали бы от своей команды. Кроме плей-офф ничего больше нет. Причем необходимо МВЗ проводить в городе с лучшими болельщиками. В этом году можно отдать его Иркутску или Владивостоку. Делить команды нужно на иностранцев и россиян. Причем к иностранцам можно отнести и тех, кто географически родился не в России. Предлагаю заграничную сборную: Лекавичус-Самойлович-Лепоевич-Бутянковс-Караулов (Малейко, Юрчик, Минченко, Аннаев, Астапович). Сборная россиян: Токарев-Матеюнас-Зозулин-Фидий-Кривошеев. А можно еще устроить МВЗ между молодежью (до 22 годов) и всеми остальными.

5. Какие команды будут в полуфинале Суперлиги-1? Кто станет чемпионом?



omnyx2: Новосибирск, МБА, ТЕМП-СУМЗ-УГМК и Самара. Чемпионом станет Новосибирск.

Даниил Румянцев: Университет, Спартак-Приморье, Самара, Новосибирск. Чемпионом станет Самара.

Константин Краснояров: У меня таких команд шесть и чемпионов два! Не буду никого называть, хватило прошлогодних прогнозов про Ревду и Сахалин )))

Олег МО: Ревда, Новосибирск, Самара, Владивосток. Я за Владивосток!

Денис Евстафьев: В полуфинал выйдут Самара, Спартак-Приморье, Новосибирск и не знаю. Чемпионом станет Самара. Но все может поменяться, в этом и интерес первенства, ведь в прошлом сезоне почти ни один прогноз не сбылся.

6. Противостояние каких команд в Суперлиге-1 будет для вас самым интересным?



omnyx2: ТЕМП-СУМЗ-УГМК с Иркутом – противостояние Лобанова со своим экс-помощником Лукиным.

Даниил Румянцев: Темп - Иркут

Константин Краснояров: Мне будут интересны игры клубов из так называемой Восточной конференции МВЗ и добавлю к ним Самару и Ижевск. Кстати именно эти клубы я на данный момент вижу в плей-офф.

Олег МО: Назову это "ленинградским дерби". "Зенит"-"Спартак" СПб. Уж очень мне нравится Василий Аксёнов с его "Кораблём Кондрашина". Зенит-фарм – БК Спартак – питерское дерби, почему бы не попробовать придать ему красок?

Денис Евстафьев: Жаль, что пропало дальневосточное дерби. Но вместо него пришло питерское. Главное же противостояние, как всегда, – уральское дерби – Темп-СУМЗ-УГМК-Урал.

7. От какой команды стоит ждать сюрприза?



omnyx2: Жду сюрпризов от МБА, очень хочу сюрпризов от Иркута, но пока в них слабо верю.

Даниил Румянцев: Купол-Родники.

Олег МО: Конечно, "Спартак" из Питера. Пусть будет так.

Денис Евстафьев: Сюрприза жду от МБА. Пора уже нашему «Атлетику» подниматься вверх.

8. Назовите пятерку лучших игроков по итогам сезона?



omnyx2: Сложно предсказать команды, которые выйдут в полуфиналы, еще более сложно предсказать, кто из игроков сыграет на высоком уровне, а кто сдаст. Наша суперлига тем и любима, что в ней всегда масса сюрпризов и никогда не бывает двух одинаковых с точки зрения результата сезонов. Не возьмусь называть пятерку лучших, но новые имена нам сезон даст, это безусловно.

Олег МО: Андрей Матеюнас, Артёмс Бутянковс, Максим Кривошеев,  Александр Савенков, Даниил Соловьёв.

Денис Евстафьев: Токарев-Зозулин-Лепоевич-Бутянковс-Савенков. MVP как и всегда будет Никола Лепоевич.

ФОТО: БК "Спартак", БК "Темп-СУМЗ-УГМК", ПБК "МБА", БК "Спартак-Приморье", БК "Иркут"

Profile

basket_2
basket_2

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel